ArtCam
|
|
Abarmot |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 1
|
Интересующийся
Награды: 8
Статус: Offline |
Всі питання які пов'язані з цією програмою пишем сюди. |
|
| |
kermur |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 2
|
Интересующийся
Награды: 0
всем привет.подскажите пожалуста а ARTCAM сохраняет файлы как DXF? что бы потом на FasadExpert загружать? Додано (01.03.2010, 13:30) --------------------------------------------- понял,через импорт файла.а почему CNC NAVIGATOR загружается как ДЕМО?скачал FASAD с этого сайта. |
|
| |
Abarmot |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 3
|
Интересующийся
Ребята подскажите как такой прямой угол сделать на ЧПУ , а то чот мы никак сообразить не можем
|
|
| |
Abarmot |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 4
|
Интересующийся
kermur, насколько я знаю Арткам сохраняет файлы в формате art (проект арткама ) , потом ещё форматы изображений bmp , tiff и т.п. , а также форматы УП станка ЧПУ около 30 шт....может больше , не считал ) . Если вы собираетесь работать в арткаме , то фасад Вам принципиально не нужен , так как даная програма позволяет генерировать УП в формате plt , что и делает фасад. Если нужно получить dxf , то лучше Corel . |
|
| |
zima |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 5
|
Работник
Награды: 6
Двумя фрезами, в арткаме создать УП для конусной фрезы, есть там такая фишка "подрезка углов". Во всяком случяе мне так советовали, тоже интересовалса но сам пока делать не пробовал. |
|
| |
Roman |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 6
|
Ученик
Quote (kermur) всем привет.подскажите пожалуста а ARTCAM сохраняет файлы как DXF? что бы потом на FasadExpert загружать? Сохраняет растровое изображение в формате DXF,а загружать в експерт еще не пробовал. |
|
| |
Abarmot |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 7
|
Интересующийся
zima, спасибо за помощь , сделал угол , но немного по другому используя гравировку по средней лини :) |
|
| |
kermur |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 8
|
Интересующийся
я проверил.АРТКАМ нормально сохраняет в DXF формате и ФАСАД нормально открывает.ну это ясно.на счет станока может шаговые менять на серво?ну очень волнует нас скорость фрезеровки станка. |
|
| |
zima |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 9
|
Работник
Quote (Abarmot) но немного по другому используя гравировку по средней лини :) Ну или так можно, забыл про это. |
|
| |
zima |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | сообщения # 10
|
Работник
Quote (kermur) я проверил.АРТКАМ нормально сохраняет в DXF формате и ФАСАД нормально открывает.ну это ясно. Дело в том што арткам сохраняет вектора в формате dxf но после нажатия на кнопку сохранить выскаивает табличька " Выбраный вектор содержыт кривые базье, файлы в формате dxf не поддержывают эти кривые, арткам будет разбивать их в прямые отрезки с заданой точьностью" короче радиуса он переводит в прямые после сохранения. Одним словом эти файлы в фасаде потом выкревляютса на поворотах, радиусах и для фрезеровки фасадов стают не пригодные. Это будущие доработки программистов Деллкама. Прямым путем решения нет. Надо как то в обход, через еще какой нить софт.Додано (01.03.2010, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (kermur) сказали Скорость фрезеровки, 8м в минуту.ну никак не получется при резание. А скажыте мне пожалуста какая фреза выдержет подачю в 133мм в секунду? Зачем станок с такими скоростями если с такими и так резать не будете? С дуру можно и .... фрезу сломать. |
|
| |