Уроки
|
|
Dag13 |
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:56 | сообщения # 221
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline |
irvik, Как раз по существу, спасибо. Рисунка нет, я только ючусь. Пока мучаю корел. Станок не давно у нас и это пока единственное что я успел сотворить. http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=948&p=11#p103513Добавлено (27.04.2014, 12:56) --------------------------------------------- И да, перевод линии в объект, где это найти в кореле, бывает гк забываеш, а меню всегда перед глазами. И еще вопрос, у меня в пятом кореле (на который и ориентированны макросы) не работает передвижение рабочей области при зажатии средней кнопки мышы, перерыл весь интерфейс, в шестерке все ок. Думал так и есть, пока не посмотрел Ваши уроки. |
|
| |
irvik |
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:29 | сообщения # 222
|
Admin
Награды: 6
Dag13, прицепил картинку "перевод линии в объект"
Что касается передвижение рабочей области при зажатии средней кнопки мышы, то я, честно говоря, не знаю почему у вас не работает. Но можете попробовать гк "N".
Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua |
|
| |
irvik |
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:10 | сообщения # 223
|
Admin
Горячие клавиши Corel 1. Работа с файлами Ctrl+E Экспорт объектов в другой формат файла Ctrl+I Импорт объектов из другого формата файла Ctrl+N Создание нового документа Ctrl+O Открытие существующего документа Ctrl+P Печать документа, или выделенной области Ctrl+S Сохранение активного документа Ctrl+F6 Переход к следующему открытому документу Ctrl+F4 Закрытие текущего активного документа Alt+F4 Закрытие окна CorelDRAW
2. Режимы просмотра документа
F9 Просмотр документа в полноэкранном режиме Ctrl+W Обновить окно Shift+F9 Расширенный вид 3. Режимы правки и редактирования – очень похожи на комбинации клавиш, применяемых в офисных программах
Ctrl+C, Ctrl+Insert Копирование выделенных объектов в буфер обмена Ctrl+X, Shift+Delete «Вырезать» выделенные объекты с помещением их в буфер обмена Delete Удаление выделенных объектов без помещения их в буфер. Ctrl+D Дублирование выделенных объектов Ctrl+V, Shift+Insert Вставка объектов из буфера обмена Ctrl+Z, Alt+Backspace Отмена последней выполненной операции Ctrl+Shift+Z ReDo Восстановление изменений, проведенных командой UnDo Ctrl+R Повторение последней операции
4. Вызов DOCKER-оконDocker-окнами называются мобильные окна, предназначенные для динамического изменения параметров во время редактирования документа. Docker-окна отображаются в правой части экрана между полосой прокрутки и палитрой цветов, ели окно не нужно его легко свернуть.
Alt+F2 Настройка линейных размеров Alt+F3 Docker-окно для создания эффектов Lens Ctrl+F7 Docker-окно для создания эффектов оболочки Envelope объекта Ctrl+F9 Docker-окно для создания эффектов Ctrl+F11 Docker-окно Simbols and Special Characters для выбора элементов библиотеки символов Ctrl+F5 Docker-окно Graphic and Text styles для отображения графических и текстовых стилей Ctrl+F2 Docker-окно View Manager для переключения между видами
________________________________________________ Alt+F7 Docker-окно Transform-Position для изменения положения, вращения, зеркального отображения и искажения выделенных объектов Alt+F8 Docker-окно Transform-Rotate для вращения объекта Alt+F9 Docker-окно Transform-Scale and mirror для масштабирования и зеркального отображения объекта Alt+F10 Docker-окно Transform-Size для настройки размеров выделенных объектов
Последними четырьмя командами открывается одно докер-окно – Transform просто открывается сразу необходимая функция изменения и трансформации выделенного объекта.
5. Выравниваение и распределение объектов
Выравнивание и распределение объектов производится с помощью окна: Arrange -> Align&Distribute.
B Align Bottom Выравнивание объектов по нижней границе P Center to page Выравнивание объектов по центру страницы E Align center horisontally Горизонтальное выравнивание центров выделенных объектов L Align left Выравнивание объектов по левой границе R Align right Выравнивание объектов по правой границе T Align top Выравнивание объектов по верхней границе C Align center vertically Вертикальное выравнивание центров выделенных объектов
Распределение
Shift+T Distribute Top Вертикальное распределение объектов по верхней границе объектов Shift+C Distribute centers vertically Вертикальное распределение объектов по центру объектов Shift+A Distribute spacing vertically Вертикальное распределение объектов на равное расстояние между объектами Shift+B Distribute bottom Вертикальное распределение объектов по нижней границе объектов Shift+L Distribute left Вертикальное распределение объектов по левой границе объектов Shift+E Distribute centers horisontally Горизонтальное распределение объектов по центру объектов Shift+P Distribute spacing horisontally Горизонтальное распределение объектов на равное расстояние между объектами Shift+R Distribute right Горизонтальное распределение объектов по правой границе объектов
|
| |
Pavlo |
Дата: Пятница, 02.05.2014, 13:26 | сообщения # 224
|
Интересующийся
Всем привет. Хочу присоединиться к Skepptickу по поводу урока сложного художественного фасада с начиная с Corel и заканчивая созданием УП в ArtCamе . Чтоб был сложный и всеобъемлющий урок по художественному фасаду. Я станок только собираюсь приобретать скорее всего будет NCStudio (станок от Beaver) и хотелось разобраться со сложными художественными фасадами, простые по вашим урокам уже более менее освоил-ЗА УРОКИ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО они просто находка. Заранее благодарю! |
|
| |
Pavlo |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:33 | сообщения # 225
|
Интересующийся
Приветствую всех форумчан! Хотел попросить чтоб Irvik урок сделал по фасаду и составлении УП под него. На первый взгляд все кажется просто, попробовал и уперся, особенно непонятно как прорисовывается в КОРАЛЕ утолщение линий на изгибе волны и как это прописать в арткаме при составлении УП.
|
|
| |
MikeWing |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:13 | сообщения # 226
|
Ученик
Цитата Pavlo ( ) утолщение линий на изгибе волны Совсем недавно занимался такой штукой. Там в кореле два замкнутых вектора. Правда сам путного ничего, так и не сделал. Побаловался и забыл . Схематично выглядит приблизительно так (хотя я могу и ошибаться) PS. Я тоже за урок
Сообщение отредактировал MikeWing - Вторник, 06.05.2014, 20:17 |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:22 | сообщения # 227
|
Admin
Надеюсь сегодня успею записать урок по вензелю с утолщением... показывать минут 5, а с описанием надо будет посидеть... максимум завтра выложу урок
|
| |
MikeWing |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:04 | сообщения # 228
|
Ученик
Цитата irvik ( ) с описанием надо будет посидеть А почему с голосом не пишешь? Так и быстрее и понятнее. Да и легче! |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:17 | сообщения # 229
|
Admin
наверно... но никак настроиться не могу...
|
| |
irvik |
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:58 | сообщения # 230
|
Admin
Вот и урок! Думаю всем всё будет понятно.
Если возникли вопросы задавайте, постараюсь ответить.
|
| |