3d фрезировка? кто расскажет как делается такой фасад
|
|
irvik |
Дата: Среда, 23.04.2014, 19:45 | сообщения # 111
|
Admin
Награды: 6
Статус: Offline |
MikeWing, как говорят - с почином!!! Рад что всё получилось, надеюсь сможем ещё пригодиться))) Не пропадайте, задавайте вопросы и делитесь достижениями! Станок супер!
Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua |
|
| |
MikeWing |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:28 | сообщения # 112
|
Ученик
Награды: 0
Всем, привет. Увидел в инете интересную дверную накладку, решил повторить, вообщем нарисовал, как мог, заточил фрагмент для пробы. Вот, что вышло, конечно с ошибками, но они вообщем понятны. Но случилось "страшное", сегодня увидел эту накладку живьем. Вообщем совершенно непостижимая для понимания вещь (как прямой угол ) Там не 2Д Выборка, там нечто неровное, смотрится, как ручная работа, периодов в рельефе не заметил. Как такое может быть? Может знает, кто?
|
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:45 | сообщения # 113
|
Admin
MikeWing, накладка интересная)) Простите за улыбку... дело в том что этот рисунок очень давно разработал я... всего 80 штук. Спорить и скрывать не буду - много сплагиатил))) Вместе с этими накладками пришлось придумать и вот такую выборку))) Причина проста и банальна - жалко станка и времени. Дело решил просто - взял стамеску и подковырнул от края обводки... Виновен, согласен! Не один добрый человек себе затылок исчесал придумывая как эту текстуру на станке сделать
|
| |
MikeWing |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:34 | сообщения # 114
|
Ученик
Привет. Уууухты, какой оборот )). Вроде знакомый сказал из Москвы привез с выставки какой-то. Так, ты их до сего дня ковыряешь или уже отдал на откуп? Я кстати сегодня попробовал ковырнуть ножом, но ничего подобного не получилось, получается ровно... относительно, конечно. А накладка - супер!!! Выглядит на миллион! |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:48 | сообщения # 115
|
Admin
http://irvik.at.ua/forum/5-48-1 - тут 60 штук можно глянуть.
Да я, практически никогда не стоял за станком)) Пришел дизайнером, теперь уже не дизайнер, но хоби порисовать осталось... ну и макросами занялся)) Сайт+макросы+рисую+ уроки(последнее время редко, но))) = удовольствие которое иногда приносит денюжку)))
фрезу градусов на 60 и в глубину мм на 2,5-3 (должно получиться).
Вот ссылка на пару фоток! Все разработки мои. Только модель льва в сети нарыл))
|
| |
MikeWing |
Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:50 | сообщения # 116
|
Ученик
Привет, всем. Опять прямой угол вызвал вопрос. Вот фрезеровка v-120 фрезой с подрезкой углов, но по кривым арткам тоже, что-то подрезать пытается. Это нормально? Или можно пойти другим путем?
|
|
| |
irvik |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:23 | сообщения # 117
|
Admin
MikeWing, а можно ваш файл посмотреть, возможно проблема с вектором...?
|
| |
MikeWing |
Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:58 | сообщения # 118
|
Ученик
Привет, извиняюсь, что не отвечал. Закрутился на основной работе. Сегодня разобрался - это глюк арткам9 в 2008 все нормально. Видимо при экспорте.
|
|
| |
ParkerUA |
Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:23 | сообщения # 119
|
Ученик
абалдеть. Эту накладку я перерисовал года 3 назад и с тех пор успешно ее изготавливал. Не могу поверить что это твоя работа ))) Вот в моем исполнении
|
|
| |
MikeWing |
Дата: Среда, 18.06.2014, 12:45 | сообщения # 120
|
Ученик
Накладка шикарно смотрится! Вживую даже интересней, чем на фото. А где фрезы берете? Не могу шар найти большой или это фасонная? |
|
| |