3d фрезировка? кто расскажет как делается такой фасад
|
|
MikeWing |
Дата: Четверг, 03.04.2014, 06:50 | сообщения # 101
|
Ученик
Награды: 0
Статус: Offline |
Цитата irvik (  ) гравировка по средней линии сферической фрезой Большое спасибо, я тут весь форум перечитал )). Но тут ощущения такие, что несколько фрез. На станке попробовал несколько вариантов гравировки по средней линии, однако фреза идет с большим отступом от краев, пришлось увеличить рисунок и он вышел за границы заготовки. Я похоже чтото не допонимаю ((. И еще один нюанс, как сделать выход фрезы за край? Или это последующей обрезкой решается? Большое спасибо за понимание, я могу еще не все понимать, что здесь написано. |
|
| |
irvik |
Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:30 | сообщения # 102
|
Admin
Награды: 6
MikeWing, Вы всё правильно поняли. что касается "Но тут ощущения такие, что несколько фрез" - можно такое сделать, как думаю обьяснять не надо. Да, рисунок приходится выпускать за границы заготовки. Теперь попробую обьяснить почему... если сузить к краю закрытый вектор то фреза выйдет на "0". Если край обрезать, то фреза остановится на радиус фрезы но радиус будет зависить от ширины према. Для тех у кого получается "что-то не то" - ширина вектора не должна привышать диаметр фрезы. Вы написали "Или это последующей обрезкой решается?" - правильно, минус перерасход плиты.
Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua |
|
| |
MikeWing |
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:26 | сообщения # 103
|
Ученик
Цитата irvik (  ) Да, рисунок приходится выпускать за границы заготовки. Спасибо, а я уже всю голову сломал, чтож она не сначала. Цитата irvik (  ) ширина вектора не должна привышать диаметр фрезы Еще раз спасибо. |
|
| |
MikeWing |
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:56 | сообщения # 104
|
Ученик
Еще раз привет. Вопрос наверное наивный, но не знаю, как подойти к решению. Не понимаю, как получаются внутренние прямые углы. Фрезы вроде круглые )). Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
irvik |
Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:53 | сообщения # 105
|
Admin
MikeWing, есть у нас и такой урок, смотрите тут
|
| |
MikeWing |
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:17 | сообщения # 106
|
Ученик
Вот спасибо, видимо я просто не понял сначала, что имелось ввиду. |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:32 | сообщения # 107
|
Admin
MikeWing, ну как ждём фото первых фасадов с прямым углом???
|
| |
MikeWing |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:10 | сообщения # 108
|
Ученик
Всем привет. Цитата irvik (  ) ждём фото первых фасадов с прямым углом??? В арсенале фрез оказалась только одна V-образная и та V-60, я конечно попробовал, но выкладывать смысла нет. Вот придут фрезы через пару дней - выложу. Вообще большое спасибо за помощь и информацию на сайте, еще буквально пол года назад я и не подозревал, как это делается. |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:15 | сообщения # 109
|
Admin
MikeWing, рад что форум и наши друзья смогли помочь. Не забывайте, не пропадайте! Сюда много народу пришло научиться... но научились и ушли(((
А фотки будем ждать
|
| |
MikeWing |
Дата: Среда, 23.04.2014, 19:40 | сообщения # 110
|
Ученик
Всем привет. Наконец пришли фрезы. Вот первая проба прямого угла, ну и фотка станка заодно. Просто чудеса какието , колдовство. Спасибо, друзья.
|
|
| |