[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ballak  
Виробництво МДФ-фасадів з покриттям ПВХ
irvik Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:58 | сообщения # 141
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
qwazanova, пока знатоки преса молчат я прошерстил форум - начиная с этого поста идёт небольшой разговор на заданый вами вопрос.

Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua

sii Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:49 | сообщения # 142
Интересующийся
Награды: 1
den4444ik, если актуально
На Ваш вопрос по патине на фасадах МДФ. Процесс включает в себя следующие операции:
-нанесение адгезионного грунта (мы используем RENNER FI 194)-> сушка ~ 40мин
-нанесение патины (GM 42 - органика или GY 040 - на воде) -> сушка ~ 5мин орг. ; ~30-40мин. вода
-снятие излишков патины до желаемого эффекта (тонкая металическая вата или серый скотч-брайт)
толстый слой патины наносить и оставлять крайне нежелательно, сильно ухудшится адгезия защитного покрытия
-нанесение защитного лака, полиуретановый или акрилового. Лучше матовый акриловый(JO 072) - исключительная прозрачность и
светостойкость(содержит ультрафиолетовые фильтры.
Удачи.

Добавлено (02.12.2012, 08:49)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги прошу Вас откликнуться на такой вопрос (не рассматривайте как провокацию):

-плёнки каких производителей Вы используете и почему
-кто Ваши поставщики и почему
-какие используете клеи
-МДФ какого производителя Вас больше всего устраивает

Ответы прошу давать, по возможности, полные и аргументированные.
Я думаю это будет полезно не только начинающим.

Сообщение отредактировал sii - Воскресенье, 02.12.2012, 08:47

Andrew Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:34 | сообщения # 143
Ученик
Награды: 0
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, какие фрезы целесообразно использовать в производстве МДФ фасадов - твёрдосплавные или алмазные. Поделитесь пожалуйста опытом, на сколько хватит (при каком обьёме) твёрдосплавной фрезы, так как цена алмазной слегка пугает. Или алмазная фреза - обязательна?

zima Дата: Среда, 05.12.2012, 20:35 | сообщения # 144
Работник
Награды: 6
Andrew, не тратьте попросту деньги на твердосплав wink алмаз это есть гуд, не тупится, не подгорает, не тормозит процес фрезеровки, вообщем своих денег стоит еще как ok

seran_v Дата: Среда, 05.12.2012, 23:21 | сообщения # 145
Помощник
Награды: 4
Работаю обгонной фрезой второй год. Всё ок. Алмаз боится ударов. Дорогой ремонт до 60 % от стоимости + переточка. меняется незначительно диаметр. До - 0.25 мм
Точить лучше у тех, кто имеет хорошую оснастку для этого, а не у того где дешевле. Пришел к выводу что цилиндрические фрезы по дсп ( стоимостью 3800 р) лучше просто выбросить . Добить до конца и в ламбард, алмаз все таки)))). Заточка плюс почта и ожидание , а это почти , как новая. Писал выше уменьшается диамерт. Я по глупости таких фрезы сломал в два дня 2 шт. Так вот ремонт и почта стоили мне почти двух новых. Просто вакуум не удержал мелкие заготовки они сорвались и тут конечно моя фреза отколола себе зуб. Подумал и решил сейчас просто делаю толщину материала на 0.25-0.35 толще действительного, или меньше глубину резки, как нравится. Остается тонкий слой ламината, миламина вот он и держит все детали даже палочки 50х268мм . И последнее мой дедушка говорил, что скупой платит дважды, а порой и трижды. Удачи

Andrew Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:16 | сообщения # 146
Ученик
Спасибо большое за информацию, а на какую глубину делается фрезеровка - диаметр фасонной фрезы 32-35мм?

seran_v Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:46 | сообщения # 147
Помощник
Andrew, это какие цели вы перед собой ставите, от профиля фрезы, мателиала из которого она сделана и конечно же от вашего станка(мощность, скорость и т.д)

Andrew Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:32 | сообщения # 148
Ученик
Цели - сделать нормального вида и качества фасад, желательно чтоб не было проблем при затяжке плёнкой, фреза - алмаз, мощность шпинделя 3 квт.

Читал ваше сообщение про нестинг - классно всё организовано, а фрезу какого диаметра Вы используете для раскроя и трудно ли потом зачищать недорезанную кромку?

Сообщение отредактировал Andrew - Суббота, 08.12.2012, 20:42

seran_v Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:31 | сообщения # 149
Помощник
Andrew, сам ламинат и чуть опилок. Я ставлю 16.15-20 мм. Но зависит от толщины лдсп. оно к сожалению разной толщины. ,чем дольше хранится , тем толстеет. Поэтому лучше использовать свежее. Но это зависит от чисто где и как покупать, если далеко, то транспорт по максимуму, если через дорогу то по минимому. Для раскроя ЛДСП использую 12 мм фрезу итальянскую. У меня максимально 16мм. ЕR25. но они дороже и думаю этой вполне. Скорость от 7.2 м мин. меньше нельзя. Больше не пробовал, но все зависит от станка и вакуума, как прижата заготовка. У меня только на новой подложке було около -0.6 , а так -0.5. Вчера кроил шкафы так было 16.25 глубина. минимальная деталь 279х565. Обрезало в чистую и детали все на месте, не совало. Толщину лучше замерять цифровым штангелем. А долго ли убирать оставленный ламинат, так пока режется второй лист , я уже первый подчистил. Не оставляйте большую кромку, тяжело обрабатывать и могут быть сколы при обломе слишком толстой кромки. Шкурю шкуркой от шлифмашинки она намного прочнее, толще материал, и дольше служит, чем с полосы. Пользуюсь не салой крупной, выше средней. Но лучше, когда сам поймешь, что по чем, свой опыт ценнее . Это фреза для обгона фасадов
Прикрепления: 5419440.gif (4.4 Kb)

seran_v Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:37 | сообщения # 150
Помощник
Andrew, это мой помощник
Прикрепления: 0036600.jpg (87.4 Kb)

Поиск: