[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ballak  
Виробництво МДФ-фасадів з покриттям ПВХ
Loki_48 Дата: Среда, 22.08.2012, 19:20 | сообщения # 131
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Всем, Привет! Подскажите, может кто знает, как вручную сделать обгонку внешних углом фасада небольшим радиусом? А то уж больно долго это всё на ЧПУ проделывать, да и станок под такую малость жалко гонять. Огромнейшая благодарность заранее за все идее и предложения smile

seran_v Дата: Среда, 22.08.2012, 19:29 | сообщения # 132
Помощник
Награды: 4
Loki_48, А какой у вас чпу? Если алмазом режу нестингом за один проход, радиус 3мм, лист 720х2080 около 6 фасадов за 3 минуты, скорость 11м/с. А если про другой способ то копировально фрезерным, но думаю это каменный уже век. Возможно ещё шкуркой и ручками. Вам решать

Loki_48 Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:26 | сообщения # 133
Интересующийся
Просто, когда деталь гладкая, нужна только обкатка, жалко гонять ЧПУ. Для него есть более сложные задачи. Это как стрелять из пушки по воробьям. Вот и думаем, что можно придумать для закругления уголков.

irvik Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:37 | сообщения # 134
Admin
Награды: 6
Loki_48, тогда берёте ручной фрезер, подбираете фрезу, но обязательно с подшипником внизу и обкатываете вручную... ну или же на вышеуказаному копировально-фрезерному под ленейку.

Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua

seran_v Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:44 | сообщения # 135
Помощник
Loki_48, И дружно возвращаемся в каменный век. Забывая напрочь о качестве и конкурентноспособности вашей мебели. Думаю это происходит из-за того, что на чпу вы делаете только филенку, а остальное все ручками на фрезере. Арккам имеет очень сильную вещь, как нестинг, что позволяет с листа делать готовые фасады на весь объем стола. вот ссылка , как это делаю я. А вот как этого делать нельзя, возможно и вы так делаете. По любому решать вам.

Loki_48 Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 07:10 | сообщения # 136
Интересующийся
seran_v, Вы права, в большей степени использовали второй вариант. Но как с одним ЧПУ и кучей заказов, где не фасаде используется по 3-4 разные фрезы, успевать ещё и гладкие обкатывать. Вот в чем вопрос. Но в ближайшее время будем всё-таки пытаться перейти на Ваш вариант, огромное спасибо за совет и видео smile

Добавлено (26.08.2012, 07:10)
---------------------------------------------
irvik, фрезой с подшипником пробовали, но точность, конечно же, оставляет желать лучшего. Вот всё и думаем, что же такое применить простое и универсальное. За советы спасибо!

seran_v Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:52 | сообщения # 137
Помощник
Loki_48, Это все от нашей бедности. Если бы знать ,что станок со сменой инструмента просто как небо и земля по сравнению с обычным, но стоил он на 12 штук дороже, то и был бы куплен. Для этого нужен обязательно вакуумный стол, без него никакие нестинги не пройдут. Подскажу ещё один момент, который убыстряет процесс, и можно даже вообразить что у вас станок со сменкой. Но это только для двух фрез, филенки и обгона. Жертвенный лист с дальнего конца прикреплен струбцинами ( 3 шт.) чтобы не мог сдвинуться. И должен быть очень правильно выставлен по х и у. если ы заметили я не реже с размера большего, чем по х 720 мм. у его стандарт 2080 мм. вакуум включен во всех ячейках, но где не работает фрезер я положил пленку, чтобы не куда не уходил воздух на лево. Сейчас я просто ложу кусок мдф тот что остается от растила листа, около 630мм. Так эстетичней, и между ними 10мм чтобы не задеть его. По подложке теперь. Первую я изрезал везде , все пытался сразу чистенькими сделать( я и ЛДСП на нем режу), но все эти бороздочки воздух уводили. и давление -2 атм. Мелкие детали срывало влет. Новую подложку я сделал чуть больше. Торцы обмазал силиконом и снизу по 69 мм тоже по периметру. Сейчас держит -6атм. Такой насос водокольцевой, что на нем о не создать, как на масленом. И пожалуй здесь главное. не дорезать мдф на 2 сотки, чтобы меламин и немного плиты оставалось, зачем? А затем, чтобы
на такой схеме удерживались даже маленькие дверки. после раскроя я ножиком посередине прорезаю , аккуратно переворачиваю и убираю средней шкуркой все лишнее. Раньше для этого мосты делал и час потом их героически убирал. Разница чувствуется. НУ И главное , равный стол закреплен , с вакуумом все ок. Первой прохожу филенку , снимаю, второй лист тоже филенка, снял и т д. все сделал одной фрезой( только в нуле каждого листа пишите его номер, чтобы не спутать листы Я пишу 01, 02 и тд) Ложу первый, включаю вакуум, меняю фрезу для обгона фасадов и выреза витрин, я их в упе при сохранении совмещаю в один файл, тоже экономия минуты. и поехал так со всеми листами. И по времени при скорости на филенку 12м/м и обгона 9.6 м/м ( меньше тк режешь насквозь и только за один проход, за два будет бороздка, по периметру и героически потом ее везде удалять придется) продолжим около 2 минут и около 4 минут 1 на смену листов и 3 на смену фрезы. На кухню из 3 листов и около 16 фасадов 25 минут. Ну фрезы должны быть алмазные. Работаю уже год парой этих фрез и ещё пару можно если не сломаются. Забыл толщину материала беру 16.3 и фрезу на столько же, это при обгоне и витринах. Филенку ставим сами , какая нужна. У меня есть два столика на хороших колесах лежат заготовки, есть ячейки потов ставлю фасады. Не тяжело фасады целы и кати куда хочу. Я работаю один и это время для меня важно. По ЛДСП для каркаса режу на форм. вдоль по 915 мм. Здесь деталей больше больше 100. Режу даже распорочки 110 на 268, а были и на 168. Потом после оклейки прорезаю их но 5о мм сожно и сразу по 50 мм по тогда в кромкооблиц не влезет. Здесь тоже алмаз 12х25х12.Когда форматн. раньше пилил по 50 потом степлером по торцам соединял. Это достигается тоже от не дофрезерования 15.85 ставлю материал и фрезу на столько же . Дсп легче обрабатывать , также аккуратно шкуркой. И если я начинаю кухню с утра по к концу смены у меня есть все фасады, каркас и кромкование всего каркаса. Работаю я с 10-40 до 16-15 Станок и покупал для использования только нестинг, другие варианты трудозатратные и не выгодные. Так, что только со сменными инструментами. Со сложными фасадами это не пройдет, можно не попасть в координаты. Ну как дедешка работает??? за ошибки простите никогда не проверяю.

Добавлено (26.08.2012, 08:17)
Ошибся с 9-40 до 16-15

Добавлено (26.08.2012, 08:52)
Добавлю некоторые моменты. По вечерам делаю проекты, хожу к заказчикам итого в среднем 12 часов героического труда. Если бы была машина то уходило бы меньше. Но решил купить все станки, хотя и наличие машины не означает экономию времени , она может и ломаться гадина, и потом выходит мебельщик или по совместительству механик. Для вывозки заказываю машину вывез и забыл, доплачиваю водителю за ПРР (за помощь). Самое главное в этом деле организовать правильно работу не делать лишних движений . В среднем кухня в цеху 4 дня и 2 у заказчика. Ложу кафель электрика и все подключаю, под ключ. и здесь нет лишних субподрядчиков, это тоже нет лишних оплат и главное потери времени и нервов на нерадивых отделочников. Такое стоит 10% от стоимости кухни.
По станку Китайский весь водяной голова 4.5 квт но выбирал пол года, тару десятков китайских фирм перетормошил. Да и в одессу писал, но он на 150т.р догоже это без доставки и таможни. Да и менеджеры ихние мне не понравились. А сам станок так себе не работал судить не .Просмотрел тысячи видео по работе чпу и нестингу, на всех форумах побывал, в том числе и пендосовских, но потом решил это лишнее. Для настройки пригласил Вадима (3 D BIG) c Новосибирска, молодчина настроил за три для освоил Арткам ( без станка это не получилось) и теперь героически работаю. Да и консультации по тел. оказывает. Был один раз аппаратный сбой контроллера, перезагрузил установку и все ок. К станкам отношусь как самому дорогому и кормильцам, другого они не перенесут.Несколько советов по материаллу. МДФ конечно покупаю палетой, первая попалась ужасного качества, вторая кроноспан, это лучше в разы. Мдф в магазинах не продается так, что вот так. А вот с лдсп нужно иметь максимум на месяц, от перепада температур оно портится, разбухает и видна структура стружки, поэтому только на месяц листов 25 и все, лучше привезти свежего, да и место рабочее экономится. и заказчик захочет цвет другой. У меня бук стандарт для каркасов, а если Пленка на двери к буку не подойдет, тогда покупаю подходящего цвета. Пишите на все вопросы отвечу

Loki_48 Дата: Среда, 29.08.2012, 07:07 | сообщения # 138
Интересующийся
seran_v, Ух, классно у Вас всё организованно! Спасибо за советы! Думаю очень помогут нам в процессе производства и оптимизации рабочего времени yahoo

irvik Дата: Среда, 29.08.2012, 20:46 | сообщения # 139
Admin
Награды: 6
seran_v, сегодня просмотрел видео. Что тут можно сказать - просто и гениально!
Подход очень правильный! Вы МОЛОДЕЦ!
Я думаю что много кто из наших друзей и гостей возьмут ваш метод на вооружение, так как это того стоит!

Спасибо за столь полный ответ на заданый вопрос! victory

Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua

qwazanova Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:56 | сообщения # 140
Интересующийся
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
какой все таки лучше выход, когда при пресовании под пленкой образуется воздушная подушка, или профиль не обтягивается, сверление отверствий или все же открывание крышки с тенами, и регулировка вакуума???

Почему спрашиваю, сегодня делал запресовку, в профиле были просверлены отверствия, а он так и не обтянулся, и в некоторых местах образовались воздушные подушки.

Прости за банальство, но я новичек в этом деле.

Поиск: