[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ballak  
Виробництво МДФ-фасадів з покриттям ПВХ
glog72 Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:30 | сообщения # 101
Интересующийся
Награды: 1
Статус: Offline
Abarmot, Спасибо.Буду пробовать.Вернее - уже пробую.)))

oleg_rw Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:33 | сообщения # 102
Работник
Награды: 2
Здраствуйте бывалые! У меня вопрос от моих знакомых. У них проблема с вакуумированием. Такой прикол, с которым борятся уже 1.5 недели. При вакумировании, пленка на детали приклеивается по торцам а по середине дует подушку. Пробовали уже три клея поменять, сушили детали, думая, что МДФ сырой но всеравно проблема не исчезает. Может кто уже проходил такое? Плиз хелп!!!

"Важко сьогодні бути тим хто ти є, і важко боротись з тим щоб, не стати як всі"
Це моя думка а не чужа...Хіба хтось в мене зкопіпастив)))

seran_v Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:29 | сообщения # 103
Помощник
Награды: 4
oleg_rw, Это проблема в откачке воздуха из полостей.
1. Для гладких фасадов сверлим 1мм дырочку где-то с краю, или небольшая царапина на миламине , тоже с краю. И менно через него и откачивается воздух. В гладких я просто сверлю до того отверстия под петли. Так как не делаю на продажу фасады.естественно саму поверхность не следует покрывать всю клеем, только торцы (2 раза) и середину местами.
2. Для псевдофеленки сверлим сверху дырочку( не насквозь) в самой нижней точке фрезеровки. Так же отверстия под петли, либо отв. 1мм.если в самой филенке есть небольшие не проклеи то сверлить не нужно, через них и отсосет лишний воздух. Аналогично и для гравировки. Сверлить под петли отв. заранее ещё и потому надо, что фасад ещё ровный....
есть и другие нюансы, но это уже другая история.

glog72 Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:33 | сообщения # 104
Интересующийся
oleg_rw, Все намного прозаичней и можно обойтись без сверления.
С такой проблемой тоже по началу столкнулись ,но быстро все разрулили.
Подушка получается только в том случае ,если пленка сильно нагрета ,резко включили вакуум и торцы уже подвернулись ,а воздух не успел удалиться вакуумом с плоскости.Устраняется следующим образом :
1.Нагреваете пленку почти до рабочей температуры.
2.Постепенно открываете вакуум.
3.(и самое главное )Как только пленка легла на стол ,но не начала обтягивать торцы,прекращайте подачу вакуума и выкатите стол (на других прессах ,откатывается "голова" с нагревательными элементами)
4.Подождите немного ,секунд ,15-20,в зависимости от температуры в помещении.
5.Включите вакуум на полную (ничего не бойтесь) ,но не задвигайте стол под нагреватель.
6.Как только на вакууметре будут достигнуты необходимые параметры ,у нас они от 0.7 до 0.9,закатываете стол под нагреватель и наслаждаетесь заключительным процессом прессования.)))Все пойдет само собой.И пузыря не будет и рисунок ляжет идеально.
Пробуйте.Удачи .

oleg_rw Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:46 | сообщения # 105
Работник
Награды: 2
Спасибо за оперативность в ответах!! Все, уже справились. Только вот интересно у меня проблем как таковых нету вообще. Хотя я думаю все зависит от клея и оператора

"Важко сьогодні бути тим хто ти є, і важко боротись з тим щоб, не стати як всі"
Це моя думка а не чужа...Хіба хтось в мене зкопіпастив)))

glog72 Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:12 | сообщения # 106
Интересующийся
oleg_rw, Только от оператора.

Додано (03.04.2012, 10:12)
---------------------------------------------
Проблема с гнутыми фасадами.Столкнулись с проблемой - задняя сторона фасада ламинированный ХДФ и после запрессовки он трескается.А воздухом дунуть ,так вообще отлетает.Поделитесь пожалуйста,кто как с этой проблемой боролся ?

Abarmot Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:56 | сообщения # 107
Интересующийся
Награды: 8
glog72, как вариант мы заднюю поверхность гнутых фасадов красим в белый цвет , муторно немного но других вариантов пока нет )

seran_v Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:44 | сообщения # 108
Помощник
glog72, Прежде, чем клеить белый ХДФ попробуйте его согнуть в ручную.Думаю это просто некачественный материал, возможно даже покрашен похоже. Не поможет попробуйте изменить угол на меньший Для фасада. может цена вопроса пару градусов.
Вообще надо избегать лишних трудовых затрат( для Abarmot, ).

glog72 Дата: Среда, 04.04.2012, 08:28 | сообщения # 109
Интересующийся
seran_v, В ручную гнется нормально.Ничего не трескается.А по поводу радиуса ,,мы не стали мудрствовать лукаво и "позаимствовали" радиусы у зарекомендовавшей себя компании http://www.sidak.biz/cgi-bin/cms/index.cgi?ext=content&lang=1&pid=292 .Начали с 240 го .Как то не хочется теперь переделывать матрицу ,тем более стекольщики уже сделали шаблон под наш радиус.

Abarmot, про краску я слышал ,но теперь встает вопрос - какая краска ? Сегодня отправил снабженца с образцом ХДФ по магазинам.Буду ждать результата.

seran_v Дата: Среда, 04.04.2012, 21:37 | сообщения # 110
Помощник
glog72, значит это не хдф а возможно двп и к тому же окрашено . Лучше бы конечно фото увидеть. А так одни догадки

Поиск: