Макросы для Corel Draw x4
|
|
irvik |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:37 | сообщения # 11
|
Admin
Награды: 6
Статус: Offline |
zima, смотри... видео над своим постом ты видел, это Code подготовка файлов для арткама (прямой угол). Попробуй в корале нарисовать 8 нестандартых делалей, отбить на каждой из них контуры, и сохранить это всё дело для в dxf для арткама... ну это грубо 20 - 30 минут плюс время на сохранение dxf (только обозвать каждую из них и сохранить приблизительно 2 минуты каждая). Для чего макрос... ты рисуеш детали нужного тебе размера нажимаеш 2 кнопки и за 2 минуты это все готово...
-------
Да и в арткаме это тоже за 2 минуты не делается
Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua |
|
| |
zima |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:37 | сообщения # 12
|
Работник
Quote (irvik) ты рисуеш детали нужного тебе размера нажимаеш 2 кнопки и за 2 минуты это все готово... а што еще за програмка там используетса кроме корела??? |
|
| |
Abarmot |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:11 | сообщения # 13
|
Интересующийся
Награды: 8
Quote а што еще за програмка там используетса кроме корела??? zima, так это не програмка , а просто оболочка для макроса , ну и мелкало ещо окно VBA лень было вызов на кнопки вешать |
|
| |
irvik |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:12 | сообщения # 14
|
Admin
да нету там никакой дополнительной программы, есть только знание языка програмирования))
|
| |
irvik |
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:41 | сообщения # 15
|
Admin
Всем привет! Недавние разговоры с нашим форумчанином натолкнули меня на написание этого поста. Речь пойдет о макросах и скриптах. Мне кажеться что каждий учредитель фирмы должен понимать, что надо как можно больше автоматизировать свое производство. Вы спросите а для чего мне это, платить деньги за макросы, скрипты? А для того дорогие друзья чтобы ускорить работу а не набирать толпы дизайнеров, для того чтобы один дизайнер делал то что делают 2-3 за тоже время.Практически на 50-70% можно автоматизировать производство, на 30-50% прискорить передачу файла от дизайнера в цех, и минимум 30% экономии на штате дизайнеров. Тем более что ми ставим цену низкую, покупка программы окупается почти всегда с одного заказа. А если она окупилась, значит она РАБОТАЕТ НА ВАС!!! Если оператор ЧПУ толковый человек он это может делать сам, например, если макрос или скрипт готовит DXF, конечно не стоит мучить человека с Арткамом. Думаю это того стоит. ------------------- P.S Большое спасибо oleg_rw, он подбросил хорошую информацию для написания этого поста, благодаря ему мы сделали то что Abarmot выставит постом ниже, вернее я его замучил а он сделал.
|
| |
Abarmot |
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:42 | сообщения # 16
|
Интересующийся
Продолжаем развивать тему макросов для упрощения работы дизайнера-конструктора .... Вот вчера наш любимый irvik, взял меня на понт , а слабо такой фасад сделать В Арткаме всё сделал минут за 30 , ну а дальше взял азарт смогу ли заставить Corel рисовать такую каку вместо меня , что вышло смотрите ниже
|
|
| |
oleg_rw |
Дата: Среда, 16.02.2011, 17:50 | сообщения # 17
|
Работник
Награды: 2
Це я такі фасади роблю....НQuote (Abarmot) Продолжаем развивать тему макросов для упрощения работы дизайнера-конструктора .... Вот вчера наш любимый irvik, взял меня на понт , а слабо такой фасад сделать Написав в ОП
"Важко сьогодні бути тим хто ти є, і важко боротись з тим щоб, не стати як всі" Це моя думка а не чужа...Хіба хтось в мене зкопіпастив))) |
|
| |
zima |
Дата: Среда, 16.02.2011, 18:04 | сообщения # 18
|
Работник
Quote (irvik) А для того дорогие друзья чтобы ускорить работу а не набирать толпы дизайнеров, Это хорошо и быстро у вас получяетса, молодцы. моя беда в том што корела я незнаю и никогда им не пользовалса открыл пару раз и то мне показалось што легче мне освоить макс чем корел и понятия нет как пользоватса этими макросами и куда их пихать, разве што такому тундуку как я нужно по шагам все показать и ткнуть носом, иначе никак |
|
| |
irvik |
Дата: Среда, 16.02.2011, 19:35 | сообщения # 19
|
Admin
zima, нет здесь ничего сложного, ты многому нас научил, выручал... Если есть желание я готов сделать подборку уроков, специально для тебя и под твои фасады и фрезы. Если интерестно пиши. -------- Всегда буду рад помочь! Думаю, многим форумчанам тоже пригодится....
|
| |
Abarmot |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:51 | сообщения # 20
|
Интересующийся
Всем драстя , вот выставляю результат первой работы под заказ ... програмка рисует фасадик на две фрезы , а также сохраняет в формат DXF для дальнейшей работы в Арткаме или другой КАМ-системе . Спасибо zime за заказ , irviky за его "доставучесть "....ну у кого есть вопросы пишите ) В скоре выложу програму которая рисует фасадиков так 10 ) |
|
| |