[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ballak  
Виробництво МДФ-фасадів з покриттям ПВХ
seran_v Дата: Среда, 27.03.2013, 11:43 | сообщения # 171
Помощник
Награды: 4
Статус: Offline
Ducat, При нагревании свыше 45 гр пленка пвх скукоживается и ни чем потом это не восстановить. Самый лучший способ вернуть заготовку на стол, не обрезая под ноль кромку , и через мембрану при включенном вакууме пройтись феном. Это занимает одну минуту. Результат отличный.
А насчет тряпки, потри тряпкой по ладони, будет тебе и трение и температура, кулибин блин

irvik Дата: Среда, 27.03.2013, 12:00 | сообщения # 172
Admin
Награды: 6
Господа, пожалуйста, общайтесь друг с другом вежливей!
Нас и так мало а если ещё и ссориться начнем(((

Заранее благодарен!

Макросы для Corel Draw пишите на irvik@at.ua

seran_v Дата: Среда, 27.03.2013, 16:58 | сообщения # 173
Помощник
Ок! неправильно оценил изобретение.

Andrew Дата: Среда, 27.03.2013, 23:25 | сообщения # 174
Ученик
Награды: 0
Здравствуйте всем, подскажите , кто сколько клея на торцы наносит - один или два слоя?

seran_v Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:28 | сообщения # 175
Помощник
Andrew, два слоя

Andrew Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:27 | сообщения # 176
Ученик
Награды: 0
Форумчане, прошу помощи, сегодня затягивал плёнку - на всех фасадах схлопнулись углы - в результате весь заказ нужно переделывать, никто с такой бедой не сталкивался? Как избежать данного эффекта?

irvik Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:15 | сообщения # 177
Admin
Andrew, пока знатоки пресса молчат
я нарыл в сети одну из возможных проблем и описание как её можно обойти

Нужна ли силиконовая мембрана для облицовки фасадов высокоглянцевой пленкой ПВХ?

Применять силиконовую мембрану при облицовке МДФ фасадов декоративной пленкой ПВХ как правило рекомендуют производители дешевых термо-вакуумных прессов, которые не дают нужной глубины вакуума и плотности нагрева, когда у покупателей этих прессов возникают следующие проблемы: пленка «недотягивается» в пазах филенки и «отстреливает» по краям фасадов. Особенно ярко эти проблемы проявляются на наиболее популярных в России недорогих высокоглянцевых пленках китайского производства. Вакуумная мембрана позволяет приклеивать пленку ПВХ при недостаточно глубоком вакууме, но при этом по углам фасадов образуются защипы, так называемые «бабочки», которые являются неустранимым браком фасадов.

Поэтому облицовывать фасады пленкой ПВХ с помощью вакуумной мембраны нельзя. Качественный термо-вакуумный пресс позволяет это делать без мембраны.

Вакуумная мембрана (силиконовая или каучуковая) позволяет производить следующие операции на термо-вакуумных прессах:

- склеивание (гнутье) заготовок радиусных фасадов и других деталей по гнуто-клееной технологии
- склеивание дверных полотен
- склеивание сэндвич-панелей
- изготовление многослойных стекол-триплекс
- каширование поверхностей финишными текстурными материалами
- фанерование поверхностей натуральным шпоном
- облицовывание поверхностей бумажно-слоистым (ДБСП) и акриловым пластиком
- формование 3D-деталей на пуансоне из АБС-пластиков (ABS, ABSplus – акрилонитрил бутадиен стирол)
- формование объемных изделий из листового искусственного (акрилового) камня: изогнутые столешницы, мойки, ванны.

seran_v Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:35 | сообщения # 178
Помощник
Andrew, Хотел бы спросить , как с фрезером? Чего-то молчишь.
такое бывает в следствии недогрева толстой пленки (глянец, металлик глянец) И если вакуум работает 3-4 кг то есть не дотягивает, возможно пропускает или засорилось отверстие от пыли на насосе. Я через год вскрыл и вытащил кучу всякого дерьма, и процесс пошел. Бороться с этим можно и на 95 % можно исправить эту проблему. Обрезать пленку с сантиметровым свесом пленки. Феном аккуратненько погреть углы и расправить . Потом по одной дверке под мембрану , чуть придавить вакуумом , чтобы основная поверхность не вспучилась. Греть фасад на 75% от требуемой температуры. Включить вакуум полностью и феном ходить по углам. Визуальный контроль. Если маленькие складочки останутся, тогда греть феном ровненькую железку и как утюгом водить по складке. ( утюг не применять ни в коем случае, только фен на малой мощности. Если все срослось, то обрезаем пленку.
Второй вариант. также феном прогревать пленку и снимать со всего фасада, без насилия . оттягивать только прогретую пленку . У меня получалось не нарушить клей. Если пленка рифленая, то неровности спрячут незначительные дефекты. Ну если какой фасад и вырвет подложку , то фасад в утиль. Вообще надо фотки слать, чтобы проблема была видна.
Но по любому надо пытаться исправить, это приобретение опыта для действий в подобных ситуациях. Форум молчит, пишете только когда есть проблемы. Надо писать и о хороших вещах.

Добавлено (29.03.2013, 19:35)
---------------------------------------------
irvik, Главное достоинство мембраны это возможность изготовления одного фасады экономия пленки, или подтяжки недоклея. Была 2 мм сильно толстая, сейчас купил 1 мм тоненькая работает хорошо, но очень нежная, можно пробить. хотя 2 мм один раз пробил.
Каждый право имеет право на то, что слева и то ,что справа. А. Макаревич

irvik Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:34 | сообщения # 179
Admin
seran_v, я не буду спорить о мембране, так как с ней никогда не сталкивался. У нас катают без неё.
Вам огромное спасибо за ответы. Очень помогаете!

seran_v Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:45 | сообщения # 180
Помощник
irvik, Я делюсь с украинскими товарищами с надеждой , что вы присоединитесь к ТС , так как европе и вы и мы не нужны в качестве равноправных партнеров. Что союз рано или поздно будет я уверен на все 100. Единый народ не может жить порознь. И так, как я хохол надежда моя обретет реальность. Только ваши божки ещё не наворовались и не направились, да ещё проблема. кто больше пообещает, туда и смотрят.

Поиск: